校党委书记陈章龙调研国际经贸学院“两学一做”工作情况

校党委书记陈章龙调研国际经贸学院“两学一做”工作情况 

11月8日下午,校党委书记陈章龙前往国际经贸学院就“两学一做”工作开展情况进行调研,深入了解国际经贸学院学院教学、科研、学生等工作情况。党委组织部部长朱琴华、党校办主任赵国栋参加调研,国际经贸学院领导班子、系主任、行政办主任、党支部书记等参加了座谈会。

会上,国际经贸学院党委书记张阳军简要介绍了国际经贸学院党委近年来在“两学一做”活动中凝聚力量、智慧和正气从而全力打造师资队伍、聚焦人才培养、紧抓学科建设和专业建设的情况,宣烨院长向大家汇报了国际经贸学院在教学科研和人才培养方面的近期发展规划与目标,他提出国际经贸学院要着力打造品牌专业建设、提升科研创新能力,培养学科带头人,宣院长还重点介绍了以打造精英人才为目标的国贸实验班的创办状况和发展方向。

陈章龙书记认真听取了国际经贸学院领导班子的工作汇报,对学院的发展思路、院风和工作成效表示肯定,对学院领导班子、教师为学校发展所作出的贡献表示感谢,并对学院今后的发展提出指导性意见,首先,他希望学院能明确“两学一做”活动中“学”为基础、“做”为归属的精髓,进一步明确目标、理清思路、把握规律,将“学”和“做”相结合,全面推进工作开展。其次,陈书记指出,学院在目标明确、思路清晰的基础上要进一步架构合理的目标体系,整合队伍、谋篇布局、找准体系支撑,通过不断的努力和创新实干将规划和目标落地生根。第三,陈书记在充分肯定了国际经贸学院总体工作成效的基础上提出了更高的发展要求,要求学院继续加强内涵建设,他提出培养学科带头人与打造一流团队相结合才能更好的提升师资队伍建设质量。第四,陈书记指出,创新工作思路不仅仅是科研上的创新,还囊括了管理创新与制度创新,通过创新提升总体质量,针对问题,瞄准目标,找寻创新的原点和发展思路,通过创新来反哺人才培养,才能提升学院的综合实力。最后,陈书记对国际经贸学院的发展抱有很大的期望,他说,学校培养人才要得到社会的肯定和承认,那是培养人才的成功,他肯定了国贸实验班的尝试,鼓励学院要不断探索在大众化教育下的精英人才培育模式,真正实现人才培养工作质的提升。

(国际经贸学院)




基地动态
联系我们
友情链接