中特基地、经济学院联合举办学习习近平总书记重要讲话理论座谈会

 校级领导召开“三严三实”专题学习第六次集体研讨交流会                    党委组织部供图

11月24日下午,校领导在仙林校区行政楼1009会议室召开“三严三实”专题学习第六次集体研讨交流会。本次会议主题是查一查“谋事实不实”、“创业实不实”,看一看是否做到以求真务实的作风、担当负责的精神、攻坚克难的勇气推动有特色高水平财经大学的建设,找一找急功近利、好大喜功,不敢担当、不思进取、“为官不实”、“为官不为”等问题,修改完善问题清单。校党委书记陈章龙主持集体研讨交流会,并对深化专题教育提出要求。

会上,鞠兴荣、俞安平、程永波、乔均、邱伟芬五位校领导分别结合自己的学习和工作体会作了重点交流发言。他们表示,谋事要实、创业要实就是要坚持实事求是的思想路线,把握大势,尊重客观规律,尊重本单位客观情况,树立正确的事业观、政绩观和全局观;就是要坚持说实话、鼓实劲、办实事;就是要把心思和精力用到学校事业发展上,爱岗敬业、聚精会神、真抓实干;就是要自觉坚持诚信友善的做人处世原则,始终成为社会主义核心价值观的忠实践行者,时刻自省自律、自尊自重,始终保持党员干部应有的襟怀风范。其他校领导作了补充发言。

校长宋学锋指出,谋事创业、为官做人要实事求是、脚踏实地。一是要一切从实际出发,真正想着学校,造福师生,着眼长远;二是要抓住改革发展新的机遇期,总结学校“十二五”期间的经验和教训,谋划学校“十三五”事业发展,努力以“敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题”的良好干事创业精气神来克服工作中慵懒散拖现象;三是要把实现最广大师生的根本利益作为最终目标,做到思想、决策、行动等从实际出发,全面协调,统筹兼顾。

最后,陈章龙书记作总结讲话。他指出,要谋实事、力戒浮躁,做到尊重事实、扎扎实实地做工作、干事业,做到心实、事实、务实,牢固树立“事业永远在我心中”的事业观和“功成不必在我”的政绩观,把每个细节做到位、做到实;要创业实,敢于担当。做到脚踏实地,真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,把实干精神与科学态度结合起来,善于从全局高度观察与处理问题。

陈章龙书记对深化“三严三实”专题教育提出要求:一是继续贯彻落实好习近平总书记对专题教育提出的四点要求。坚定对马克思主义的信仰,坚定对共产主义和社会主义的信念,坚定对党和人民的忠诚;坚持严字当头、实字托底,坚持从我做起,从小事做起,时时铭记、事事坚持、处处上心;经常地解剖自己,让严和实成为内化于心、外化于行的自觉,从而不断改造提高自己;自觉接受组织和师生监督,靠开门纳谏发现缺点、查找短板,靠批评和自我批评坚持真理、修正错误,使严和实的作风得到大力弘扬;二是校领导对照《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,集中召开年度民主生活会,参加所在党支部的组织生活会,深入查摆“不严不实”问题,严肃开展批评和自我批评,以更严的要求、更实的作风,推进学校各项工作有效开展。

(校“三严三实”专题教育协调工作小组 党委宣传部)


基地动态
联系我们
友情链接